ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-75-88

BENCHMADE 4400 CASBAH. Обзор автоматических ножей с облегченным клинком

Содержание

Нож Benchmade 4400 Casbah будет полезен и в диких условиях, и при выполнении повседневных задач. Он входит в профессиональную серию «Блэк класс» со складным лезвием и автоматическим открытием клинка.


Благодаря своей конструкции инструмент оптимален для EDC-использования. Это легкий складной нож с моментальным открытием.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Что в упаковке

Продается нож в презентабельной фирменной коробке.


Внутри для самого инструмента предусмотрена ячейка из пенопласта для безопасной транспортировки.


Кроме ножа, в упаковке есть удобный нейлоновый чехол-мешочек для хранения. Также в комплект входит Pocket Clip — это практичная клипса для ношения инструмента на поясе или в кармане. Ее можно поставить на любую сторону в зависимости от того, правой или левой рукой используется нож.


В продаже можно встретить несколько вариантов данной модели. Они различаются по цвету и типу лезвия:

  • с синей рукоятью и лезвие цвета металлик (артикул 4400-1);


  • с черной рукоятью и лезвием цвета металлик, Casbah 4400.


  • с черной рукоятью и лезвием Serated цвета металлик (4400S);


Также есть более редкие модификации:

  • полностью черного цвета (4400BK);


  • с черным лезвием Serated (4400SBK);


  • с синей ручкой и черным лезвием Serated (4400SBK-1).


К каждому ножу прилагается сертификат о том, что он не является холодным оружием.

Основные особенности

В сложенном виде Benchmade 4400 Casbah очень компактен и легко помещается практически в любой карман. Его длина составляет 11,18 см.


Толщина ручки почти 15 см. В раскрытом состоянии общая длина ножа становится 19,81 см.


Лезвие длиной 86 мм выполнено из стали CPM-S30V (58–60 HRC) американского производства. Она широко применяется многими известными производителями ножей, так как обладает рядом важных качеств:

  • высокая прочность;
  • коррозионная стойкость;
  • высокая ударная вязкость;
  • долго держит заточку, значительно превосходя в этом многие другие марки;
  • лезвие не сложно наточить.


Данная марка относится к порошковой стали, технология изготовления которой обеспечивает повышенную прочность. Клинок имеет сатинирование, что считается редкостью для ножей этого класса.


Рукоять выполнена из прочного пластика Grivory, по своим свойствам схожего с Zitel, только лучше. По эксплуатационным характеристикам «Грайвори» сравним с металлом, но, в отличие от последнего, обладает необходимой гибкостью и пластичностью.


По сути, это легкий термопластичный полимер, который получил отличные показатели твердости и плотности. Рукояти из такого материала обладают высокой износостойкостью. Они не портятся при длительных контактах с водой, не поддаются коррозии и не боятся перепадов температуры.


Рукоять из Grivory довольно сложно повредить. Но даже если удастся поцарапать ее, на такой текстурной рельефной поверхности мелкие дефекты вряд ли будут бросаться в глаза.


На рукояти есть отверстие, благодаря которому можно повесить темляк. Он понадобится для быстрого извлечения ножа из кармана или может быть аксессуаром, придающим индивидуальность.


В модели реализована форма клинка Drop Point. Это один из самых распространенных профилей лезвия с нисходящей к острию линией обуха.


Его острие приспущено к продольной оси. Такой клинок обладает прекрасным резом и не менее хорошо работает на укол.


Автоматическое открытие ножа происходит при нажатии на кнопку замка Button Lock — Assisted. Она удобно расположена на уровне большого пальца.


Крупные бронзовые шайбы на осевом узле обеспечивают отличный ход. Клинок выбрасывается при помощи мощной пружины. Однако ее толчок не выбивает нож из рук, как это бывает в некоторых моделях.


Дополнительный предохранитель, который находится возле кнопки замка, надежно блокирует лезвие в определенном положении, поэтому инструмент будет открываться и закрываться только по вашему желанию. Это обеспечивает максимально безопасное ношение и использование Benchmade 4400 Casbah.

О производителе

Американская компания Benchmade была основана в 1979 году, когда происходил бурный рост ножевой индустрии. Ее основатель Лес Асис увлекался ножами-балисонгами и мечтал основать собственное производство. Он целый год работал над своим ножом и, когда принес его на продажу, сразу получил заказ на еще 100 таких же.


За годы работы под брендом Benchmade было выпущено множество моделей. Это ножи с фиксированным клинком, автоматические, а также специализированные крюки-стропорезы и водолазные инструменты.


Однако последние 10–15 лет модельный ряд практически не менялся. Этому есть свое объяснение: хочешь что-то делать хорошо — сосредоточься на чем-то конкретном.


Выделяют три основных линейки Benchmade:

  • золотая — лимитированные коллекции кастомных ножей;
  • синяя — основная линейка;
  • черная — тактические ножи, с ним и относится наша модель Benchmade 4400 Casbah.


Ножи все трех серий производятся в США. В разработке изделий Benchmade принимают участие многие дизайнеры с мировым именем.

Резюме

Benchmade 4400 Casbah — очень удачный EDC-нож с хорошо сбалансированным функционалом. Он очень качественно выполнен, получился легким и надежным, каким и должен быть повседневный помощник, который всегда с вами.


Нож имеет оптимальную форму лезвия с высокими спусками: прямая кромка идеальна для реза, а острый кончик — для прокалывания. Прочная эргономичная рукоять хорошо ложится в ладонь и не скользит.


Нож дополнен клипсой, опционально может быть подвешен темляк. Производитель хорошо позаботился о безопасности. Кнопка на рукояти надежно блокирует лезвие, поэтому непреднамеренное открытие или складывание ножа исключено.