ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-75-88

BENCHMADE 757 VICAR. Обзор складного туристического легкобронированного ножа с ярким дизайном

Содержание

Benchmade 757 Vicar — это необычная легкобронированная модель для туристических целей. По дизайну нож напоминает уменьшенную версию настоящего тесака. В корпусе рукояти плашки и лайнеры выполнены из мощного титанового сплава 6Al4V Titanium.


Этот вид сплава считается самым прочным. Он отличается отличными механическими свойствами, однако трудно поддается обработке. При это данный материал позволяет уменьшить вес изделия в несколько раз, сохраняя при этом износостойкость.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Лезвие и рукоять

Клинок сделан из нержавеющей стали высокого качества. Марка — CPM-S30V. Это один из лучших видов порошковой стали в ножевой индустрии, применение данного материала при производстве обеспечивает изделиям высокую прочность, твердость, износостойкость.

Лезвие долгое время будет держать заточку. Также сталь выделяется высокими показателями однородности, жесткости и стабильности.


Профиль клинка — Clip Point. Обратная незаточенная сторона лезвия (обух) к острию лезвия скошена.


Подобный скос может быть прямым или вогнутым, при этом его можно заточить. В данном профиле острие четко выражено.


Сечение клинка — Flat Grind. Такой вид подразумевает идеально ровный шлиф, начиная со спинки и заканчивая режущей кромкой. При его создании снимают около 60% материалов, чтобы создать тонкий и острый режущий край.


Это наиболее популярный тип сечения, с точки зрения истории. С Flat Grind на протяжении долгого времени изготавливали катаны в Японии, тавлар в Индии, дирк в Шотландии и другое холодное оружие.


У клинка гладкая заточка, которая наиболее распространена среди подобных изделий. Она позволяет работать с материалами, обладающими разными механическими характеристиками (твердостью, жесткостью, плотностью). Такие ножи могут резать как мягкие, так и твердые предметы.


В основе рукояти лежат титановые плашки и лайнеры, которые сверху прикрыты пластинами из качественного материала — стеклотекстолита G10. Его производят посредством вымачивания стекловолокна в эпоксидной смоле и последующего его сжатия.


Данный нож за счет премиальных материалов высокого качества способен перенести любые неблагоприятные условия и высокие нагрузки во время эксплуатации. За это его и ценят пользователи, ведь им важна прочность и надежность товара.


Рукоять дополнительно обработана для создания грубой шершавой текстуры. Благодаря фактурной поверхности и эргономичной форме нож отлично лежит в руке, поэтому им легко пользоваться.


Ножевой замок

В этой модели применяется один из самых распространенных и надежных механизмов — Liner Lock. Лезвие фиксируется с помощью пружинящей пластины. Для открытия на нее нужно надавить, тогда клинок высвободится из рукояти.


Габариты

Модель отличается компактностью, ее вес — 184 г. В сложенном виде длина составляет 12,7 см, в открытом виде — 22,5 см. Длина лезвия — 9,8 см, а толщина обуха — 3,1 мм.


У модели сведение 0,6 мм, что обеспечивает высокие режущие свойства. Чем меньше этот параметр, тем лучше будет резать и вести себя в работе клинок. Значение 0,6 мм обеспечивает идеальный баланс между пробиванием и резкой.


Нож 757 Vicar надежен и удобен. Он режет даже плотные материалы за счет своей заточки, а также имеет специальную клипсу, с помощью которой изделие можно закрепить на поясе или рюкзаке. Эта модель не является холодным оружием, что подтверждается сертификатом.