ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-75-88

BENCHMADE BOOST. Обзор походных складных ножей

Содержание

Benchmade Boost — это новая линейка ножей, предназначенных для повседневного использования.


Каждая модель имеет стальное нержавеющее лезвие, стойкое к воздействию воды, коррозии и других внешних факторов. Это позволяет использовать изделия в разных погодных и климатических условиях, а также для широкого спектра работ.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Общая информация

Все ножи поставляются в картонных коробках. Внутри располагается само изделие в чехле, а также сертификат, который подтверждает, что оно не является холодным оружием.


Первая модель данной серии — Boost 590 — была выпущена в 2017 году. В 2021 году поступила в продажу уменьшенная копия изделия — Benchmade Mini Boost 595, а затем и Benchmade Mini Boost 595BK.


Ниже приведен подробный обзор всех моделей.

Benchmade Boost 590

Данный нож отличается компактностью, в раскрытом виде он достигает 21,6 см в длину, а в закрытом — 12,3 см. Изделие легкое, вес составляет 130 г.


Клинок

Клинок длиной 9,4 см изготовлен из порошковой нержавеющей стали S30V, которая устойчива к коррозии и хорошо держит заточку. Помимо этого, лезвие имеет защитное сатинированное покрытие, стойкое к воздействию внешних факторов.


Форма клинка — Drop Point с высокими прямыми спусками и длинным прямым участком режущей кромки. Ширина лезвия почти по всему ножу одинаковая, сужается оно лишь к самому кончику. Дополнительно клинок оснащен длинным узким фальшлезвием, позволяющим расширить область использования.


Само лезвие имеет универсальное сведение в 0,55 м и 0,65 мм — на кончике. Благодаря такой особенности можно задействовать данное изделие в разных работах, не опасаясь за целостность клинка. Толщина последнего составляет 3 мм (в обухе).


Основание у лезвия гладкое (тип заточки — Plain), без зубчиков. Такой вариант универсален, поскольку данный нож подойдет почти для любых режущих работ. Его легко заточить, но в то же время он быстрее затупляется, в сравнении с серрейторным лезвием.


Твердость стали составляет 58/60 HRC — это высокий и оптимальный показатель.


Извлекается клинок с помощью двусторонних шпеньков, которые позволяют открыть нож одной рукой (как левой, так и правой), а также обеспечивают молниеносный выброс лезвия. Запатентованный механизм раскрытия имеет пружину и фиксатор. Замок ножа Axis Assist хорошо держит клинок в открытом положении.


Рукоять

Конструкция рукоятки закрытая. Жесткость обеспечивается за счет четырех плашек: двух стальных скелетизированных (расположенных внутри) и двух из полимера Grivory (находящихся с внешней стороны) с ребрами жесткости.


Дополнительно на двух последних плашках присутствуют накладки из эластомера Versaflex — легкого и прочного материала, который обеспечивает износостойкость, комфорт хватки, хорошее сцепление с ладонью, поглощение вибрации, а также дает рукояти тепло.


Полимер, из которого изготовлена рукоятка, устойчив к высоким температурам, не сильно чувствителен к ударам и почти не поглощает влагу. Благодаря этому нож можно использовать в различных условиях.


Как отмечают пользователи, рукоять удобно держать в руке за счет ее компактности (всего 12 см), слегка вогнутой формы, а также специальных насечек, расположенных на верхней части. Последние предотвращают скольжение ладони.


К тому же, ручка полностью безопасна за счет наличия специального предохранителя замка Axis Lock, фиксирующего изделие в закрытом или открытом положении.


Сбоку располагается съемная двусторонняя (Tip-Up) клипса типа Deep-Carry для крепления на одежду или карман. Она глубокой посадки, что позволяет полностью скрыть факт ношения ножа. Дополнительно на конце рукояти располагается отверстие диаметром 5 мм, предназначенное для крепления темляка или страховочной корды.


В толщину ручка достигает 17,78 мм.

Benchmade Mini Boost 595

Нож этой модели также является карманным, складным. В разложенном виде он достигает в длину 18,2 см. Его вес составляет 94 г.


Клинок

Клинок ножа Benchmade Mini Boost 595 произведен из американской стали S30V порошкового литья, которая обеспечивает ему хорошую остроту на длительное время, износостойкость и сопротивление коррозии. Кроме того, данный материал не боится агрессивных сред, т. е. на него не оказывают никакого воздействия ни соль, ни лимонная кислота.


Лезвие имеет обработку Satin Finish. Оно хорошо и легко точится за счет того, что имеет гладкую прямую кромку. Твердость составляет 58/60 HRC — это оптимальный показатель, которого будет достаточно для всех основных режущих работ.


Как и у предыдущей модели, клинок имеет фальшлезвие и форму Drop Point, т. е. обух не прямой, а несколько загнут вниз по дуге ближе к острию. Такое строение является универсальным и позволяет использовать нож для осуществления проколов.


В длину лезвие достигает 7,9 мм, толщина обуха составляет 2,54 мм.


Для предотвращения раскрытия клинка данная модель оснащена дополнительным замком Axis Lock.

Рукоять

Рукоятка данной модели ножа характеризуется эргономичной, слегка вогнутой формой. Состоит из стальных лайнеров, которые покрыты плашками из полимеров Grivory и Versaflex — они отличаются хорошей устойчивостью к высоким температурам, способностью поглощать удары и вибрации, это увеличивает контроль над ножом.


За счет комбинации данных материалов, а также благодаря их текстуре данный ножик характеризуется прочностью. К тому же, резиновые накладки Versaflex по бокам рукоятки обеспечивают лучшее сцепление с ладонью, делают хват более надежным и комфортным.


Особенности

У данной модели есть:

1. Блокировка лезвия. Специальный замок Axis Lock позволяет предотвратить случайное складывание или раскладывание лезвия — достаточно лишь сдвинуть защелку вперед, и тогда клинок останется в нужном положении.


2. Возможность открытия одной рукой. Это делается при помощи нажатия кнопки в верхней части рукоятки.

3. Подпальцевая выемка. Специальное углубление, которое располагается на рукоятке в том месте, где при прямом хвате находится указательный палец. Это обеспечивает дополнительное удобство использования.


4. Крепления для ремешка. Рукоятка оснащена плотной стальной клипсой, которую можно установить с любой стороны. Она позволяет прикрепить нож на ремень брюк, к карману или просто зацепить на одежду. Дополнительно присутствует отверстие для темляка.


Другой разновидностью этой модели выступает нож Benchmade Mini Boost 595BK. Отличие заключается только в цвете клинка: он черный.


Ножи Benchmade Boost характеризуются компактными размерами и легким весом, прочным лезвием из нержавеющей стали и эргономичной рукоятью с удобным хватом. Благодаря наличию специального защитного замка использование любой модели безопасно, поскольку нет риска случайного складывания или раскрытия клинка.