ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-75-88

BENCHMADE HIDDEN CANYON HUNTER. Обзор широкого и компактного ножа для охотников

Содержание

Hidden Canyon Hunter — маленький нож с фиксированным клинком от американской компании Benchmade.


Охотничья модель отличается остротой, компактными размерами и отлично подходит для снятия шкуры как с мелкой, так и с крупной добычи.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Ключевые параметры

Универсальный нож Hidden Canyon Hunter выполнен из качественной порошковой стали марки CPM S30V. Этот металл по основным характеристикам превосходит ножевую сталь 440С.


Длина изделия составляет 164 мм, из них 71 мм приходится на лезвие. Вес — 85 граммов.


Рукоять из композитного текстолита G-10 стянута двумя винтами. Она эффектно выглядит, удобно лежит в руке, а также обладает приятными тактильными характеристиками. Благодаря специальной пропитке накладки не разбухают, не впитывают посторонних запахов, устойчивы к сырости и механическим повреждениям.


Конструкция монтажа рукояти Fulltang отличается надежностью. Хвостовик продолжается до конца рукояти, при этом его толщина равна толщине клинка.


На тыльной стороне обуха расположены специальные насечки. Они служат для упора указательным пальцем при выполнении различных работ, включая ошкуривание животного.


Геометрия такова, что инструментом комфортно пользоваться как правой, так и левой рукой, не переживая, что клинок выпадет в самый неподходящий момент. В процессе работ нож не натирает, не наминает и не причиняет дискомфорта.


Клинок обработан по технологии Stonewash. На таком покрытии незаметны отпечатки пальцев и мелкие царапины. К тому же, оно обладает антибликовыми свойствами.


Заточка применена самая распространенная — Plain. Она обеспечивает агрессивный рез. Заводская острота держится долго, но со временем ее нужно будет обновить — например, с помощью алмазных камней.


Лезвие и поверхность ножен украшает порхающая бабочка — фирменная узнаваемая эмблема бренда Benchmade.


Охотничий нож оснащен темлячным отверстием.


Hidden Canyon Hunter не относится к холодному оружию, поэтому для его приобретения не нужны разрешительные документы.


Серия охотничьих ножей от Benchmade выпускается в стильной коробке под дерево.


Модельный ряд

Американский нож Hidden Canyon Hunter имеет несколько модификаций, которые различаются внешним видом рукояти и ножен. Так, модель под каталожным номером BM15017 имеет более светлое исполнение, чем нож BM15016.


В комплекте с ними идут ножны с логотипом компании. Они выполнены из толстой добротной кожи.


Нож в них надежно фиксируется хлястиком с кнопкой, что исключает выпадение или потерю изделия. Ножны имеют петлю для горизонтального подвеса в ремень.


Модели BM15016-1 и BM15017-1 комплектуются ножнами из кайдекса. Этот современный материал не трескается на морозе и отличается износостойкостью.


Эти ножны представляют собой формованную конструкцию черно-оранжевого цвета. Яркая расцветка выбрана не зря — она помогает быстро найти инструмент в нужный момент.


По периметру ножен расположены отверстия разной формы. В них можно продеть шнурок и закрепить в удобном месте — например, на ремне.


Резюме

Hidden Canyon Hunter — топовый инструмент для охотников и рыболовов, который позволяет разделывать как мелкую, так и крупную добычу. Нож обладает компактными размерами, удобным хватом и качественным исполнением.