ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-75-88

BENCHMADE PRESIDIO. Обзор тактических ножей с мощным замком Axis

Содержание

Benchmade Presidio — серия легендарных ножей. Она была создана более 15 лет назад, а сегодня вновь возродилась. Ножи 2-го поколения, выпускаемые как Presidio II, становятся все более популярными и не менее востребованными, чем модели первой партии.


Они полностью соответствуют характеристикам тактического режущего изделия первого класса. Сегодня эта линейка является важной частью истории становления ножевой сферы в Соединенных Штатах Америки.

Общие особенности линейки

Именно в лаборатории Benchmade был разработан современный замок Axis. Он может выдержать свыше трехсот килограммов ударной нагрузки. Большая часть выпускаемых производителем фолдеров сегодня оснащена этой уникальной запорной системой.


В моделях 570-1 и 575-1 Mini замок Axis — автоматический. Клинки данных ножей изготовлены из стали CPM-S30V.


Порошковая сталь класса премиум обладает высокой прочностью. В качестве дополнительного покрытия предусмотрено противобликовое напыление.

Нож BENCHMADE 570-1 PRESIDIO II

 14 640 руб.  14 460 руб.

Клинки сделаны в классическом формате Drop point.


Рукоятки изготовлены из алюминия CF-Elite. На поверхности имеются скошенные полосы, параллельные друг другу. Они увеличивают надежность и силу ручного захвата.

570-1 Presidio II

Данный нож входит в серию представительского «черного» класса и не уступает по своим тактическим характеристикам моделям более ранних серий 520 и 5000 Auto Axis. Кроме того, в ноже 570-1 улучшены универсальные и тактические функции благодаря смене типа стали и увеличению длины клинка на 7 мм. Теперь она составляет рекордные 9,5 см.


Формат Drop Point отличается высокими и прямыми спусками. Фальшлезвие довольно длинное и крупное, но при этом оно оставляет клинок таким же мощным, не ослабляет, дополнительно формируя жесткое ребро. Это позволяет стабильно выдерживать большую боковую нагрузку.


Благодаря подобной геометрии клинка с его помощью можно решать разнообразные тактические задачи любой сложности: резать твердые и плотные материалы, интенсивно пробивать, долбить что-то его кончиком.


Участки плоскостей повышают устойчивость лезвия, поэтому возможно его использование в роли небольшого рычага. Благодаря наличию дульки крупного размера обеспечиваются максимально комфортные правка и заточка на совершенно любой точилке.


Клинок извлекается с помощью двусторонних шпеньков. Большие шайбы из бронзы и мощный осевой узел обеспечивают легкий ход.


Рукоятка абсолютно классическая, простая, но очень надежная и удобная. Конструкция открытого типа включает в себя облегченные лайнеры из стали и накладки из анодированного алюминия. На последних нанесен рисунок в виде объемных полос, прямых поперечных, с небольшим наклоном.


На рисунке идет чередование утопленных и выступающих полос. Именно эта технология обеспечивает надежный захват рукоятки ножа в руке. Материал не выглядит дешево, он не схож с углеродным волокном и обычным пластиком.


Рукоять имеет оптимальные размеры, поэтому ее удобно захватывать любым способом, как «голой» рукой (мокрой или сухой), так и в перчатке. На ней предусмотрены клипса для глубокой посадки и темлячное отверстие.


Ощущение цепкости не снижено по сравнению с моделями предыдущей серии. Угловые канавки имеют меньшую длину, но это компенсируют маленькие точки. Нож прекрасно заполняет пространство в ладони, клипса для глубокого карманного зажима вообще не ощущается и не доставляет дискомфорта.


В кармане инструмент также можно легко и прекрасно носить. Несмотря на довольно большие габариты, он имеет максимально низкий вес.


Открыть нож можно с помощью большого пальца или щелкнув средним, либо активировав замок и выведя его запястьем. Когда нужно закрыть его, он падает с «эффектом гильотины», быстро, точно и резко. При необходимости замедления этого падения можно отрегулировать дальность оттягивания фиксатора.


Характеристики:

  • длина клинка — 95 мм;
  • толщина клинка — 3,2 мм;
  • длина открытого изделия — 222 мм;


  • длина закрытого ножа — 127 мм;
  • толщина ручки — 1,6 см;
  • вес — 140 граммов.

575-1 Mini Presidio II Ultra

Это миниатюрная версия легендарного 570-1 Presidio II. Производительность и эргономика улучшены. Рукоятка ультранадежная, она отличается особым протектором, поэтому нож не выскользнет из руки.


Материал клинка в 575-1 Mini Presidio II Ultra такой же, как и в ранней модели 570-1. Она в полтора раза лучше держит заточку и в 3 раза прочнее стали 440С.


Рукоять изготовлена из инновационного, прочного и легкого материала. Он представляет собой смесь нейлона и углеродного полимера, которые усиливают друг друга.


Замок Axis предотвращает вероятную возможность случайного открывания. Открыть и закрыть мини-нож можно также одной рукой. Но стоит иметь в виду, что данная запорная система плохо реагирует, если в нее попадут песок и грязь.


Характеристики:

  • длина ножа — 190 мм;
  • длина клинка — 81 мм;
  • толщина лезвия — 2 мм;
  • вес изделия — 90 граммов.

Ножи Benchmade Presidio отличаются максимально высоким качеством и постоянно совершенствуемым функционалом. Производитель непрерывно оттачивает их внешний вид и улучшает работу внутренних механизмов.