ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-75-88

BENCHMADE SOCP FOLDER 391BK. Обзор складного ножа для тактического применения

Содержание

Нож Benchmade SOCP Folder 391BK разработан в сотрудничестве с создателем специальной тактической программы спецназа США Грегом Томпсоном. Модель создана как боевой кинжал, поскольку имеет заостренный, копьевидный клинок. Однако она подойдет для использования и в полевых, и в городских условиях.


Для удобства ношения и хранения изделие складывается пополам, а также имеет клипсу для подвешивания на ремень. Оно имеет изящные очертания и вес всего 116 г.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Внешний вид

Клинок имеет сечение Flat и кинжальную форму. То есть у него профиль Spear Point, который близок по своим обводам к профилю наконечника копья.

Длинное ровное лезвие начинается с небольшого отступа и от центра плавно переходит в заостренный кончик. Последний позволяет выполнять точные колющие и режущие действия. Обух практически сразу переходит в длинное фальшлезвие.


У данной модели есть разновидность — 391SBK SOCP. Данное изделие обладает почти таким же лезвием, но с комбинированной заточкой — то есть на одной режущей кромке есть и гладкая, и серрейторная (зубчатая) части. За счет этого функциональность ножа увеличивается.


Клинок изготовлен из инструментальной стали D2 твердостью 60–62 единицы по шкале Роквелла. Она высокоустойчива к износу, большим нагрузкам и хорошо удерживает остроту режущей кромки.


Эта сталь является одной из наиболее популярных марок, которые используются в изготовлении ножей по всему миру. Благодаря содержанию 12% хрома она хорошо противостоит коррозии, хоть и не является полностью нержавеющей. Кроме того, сталь D2 обладает довольно неплохой ударной вязкостью.


Черное противобликовое покрытие Carakote дает надежную защиту от ржавчины.


Узкое лезвие мгновенно выскакивает из паза рукояти при поддевании его с помощью диска — двусторонней платформы на обухе, которая дополнительно выступает в качестве площадки для упора большого пальца.


Высокую скорость открытия обеспечивают шайбы из фосфористой бронзы, размещенные в осевом узле. Клинок надежно закрыт, а благодаря замку Axis Lock он не сложится самопроизвольно в самый неподходящий момент.


Рукоять узкая и длинная, благодаря чему пользователь может надежно удерживать нож и уверенно им орудовать. Симметричные ее края имеют специальные углубления под мизинец и указательный палец, что способствует более крепкому и цепкому хвату.


Лайнеры и плашки рукоятки изготовлены из прочного термопластика CF-Elite, усиленного углеродным полимером, который используется вместо стекловолокна для повышения прочности нейлона. CF-Elite — это новый материал для создания накладок, представляющий собой модифицированный GRN. Дополнительно он обеспечивает общее снижение веса ножа.


На поверхность рукояти нанесен фрезерованием на станке с ЧПУ рельефный узор, препятствующий скольжению. Для удобного ношения изделия на поясе или кармане предусмотрена клипса глубокой посадки.


При необходимости ее можно переставить на любую сторону и в любом направлении. Рядом с клипсой располагается твердосплавный наконечник-стеклобой, а также отверстие для крепления темляка.

Технические характеристики

Основными техническими параметрами модели 391 BK SOCP являются:

  • длина изделия — 25,7 см;
  • длина лезвия — 11,4 см;
  • длина рукояти – 14,4 см;
  • толщина лезвия — 3,1 мм;
  • закалка стали — HRC 60–62;
  • вес — 116 граммов.


Нож Benchmade SOCP Folder 391BK многофункционален, характеризуется небольшим весом и безопасным использованием, поэтому подходит не только для боя, но и для использования в повседневной жизни. Его заостренный клинок, изготовленный из прочной, устойчивой к коррозии стали, позволяет совершать различные маневры, точные режущие и колющие движения. А удобная рукоять способствует надежному хвату.