ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-75-88

BENCHMADE SOCP. Обзор ножей для скрытого ношения

Содержание

Ножи серии Benchmade SOCP разработаны в сотрудничестве с создателем специальной тактической программы спецназа США Грегом Томпсоном.


Благодаря широким функциональным возможностям, весу не более 116 граммов, узкой форме и рукояти с противоскользящим покрытием изделия этой линейки удобно использовать и носить с собой как в городе, так и на природе.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Модель 178 SBK SOCP

Технические характеристики:

  • материал клинка — сталь 440 С;
  • длина клинка — 8,2 см;
  • толщина лезвия — 4,5 мм;


  • длина изделия — 18,5 см;
  • толщина рукояти — 4,45 мм;
  • вес изделия — 62,5 грамма.


Модель 178 SBK SOCP — полноразмерная и скелетонизированная, ее отличают тактический дизайн и ножны. Клинок в форме копья выполнен из очень прочной и твердой стали 440 С, устойчивой к возникновению коррозии. Лезвие прекрасно режет и долго остается острым. Его поверхность имеет черное матовое покрытие BK1. Оно служит дополнительной защитой стали от царапин, ржавчины и препятствует отражению света.


Высокие режущие качества и сильная проникающая способность ножа обеспечены узким профилем Drop point, фальшлезвием и прямыми спусками от центра.


Задний участок режущей кромки заточен по уникальной серрейторной технологии. Поэтому ножом можно легко перерезать большую часть материалов.


Клинок выдерживает высокую нагрузку благодаря насечке и оптимальной толщине обуха. Скелетонизированная рукоятка изготовлена также из стали 440 С. Ее форма — плоская, с включением глубоких выемок под пальцы.


В конце предусмотрено крупное отверстие, в которое можно просунуть палец и держать нож максимально крепко и надежно. Также это кольцо можно использовать как темлячное.


Переднее отверстие на рукоятке служит дополнительным упором. На торце кольца и выемках по центру выполнена насечка для надежного захвата.


В комплекте идет футляр компактной формы, изготовленный из черного пластика, литого под давлением. Ножны имеют высокую устойчивость к повреждениям.


Корпус футляра создан в одной стилистической концепции с ножом. Он оснащен специальной клипсой. После размещения изделия в футляре видимой остается только небольшая часть кольца.


В дополнение предусмотрен длинный паракордовый шнур черного цвета. С его помощью ножны можно повесить на шею.


Аксессуар легко вытащить, вставив палец в отверстие. В процессе извлечения ладонь мгновенно оказывается на рукояти. В нижней части ручки предусмотрено отверстие, в которое выходит влага и мелкие загрязнения.

391 BK SOCP

Технические характеристики 391 BK SOCP:

  • длина изделия — 25,7 см;
  • длина лезвия — 11,4 см;
  • толщина лезвия — 3,1 мм;
  • вес — 116 граммов.


Данную складную модель разработали в качестве боевой. Клинок имеет кинжальную форму. Длинный заостренный кончик позволяет выполнять точные колющие и режущие действия.


Клинок изготовлен из инструментальной стали D2, высокоустойчивой к износу, большим нагрузкам и хорошо удерживающей остроту режущей кромки. Черное противобликовое покрытие дает надежную защиту от ржавчины.


Узкое лезвие мгновенно выскакивает из паза рукояти при поддевании его с помощью диска. Такую скорость обеспечивают шайбы из фосфористой бронзы, размещенные в осевом узле. Клинок надежно закрыт благодаря замку Axis Lock, он не сложится самопроизвольно в самый неподходящий момент.


Лайнеры и плашки рукоятки изготовлены из легкого и прочного термопластика CF-Elite, усиленного углеродным полимером. На поверхность нанесен рельефный узор, препятствующий скольжению. Для удобного ношения предусмотрена клипса глубокой посадки.

391 SBK SOCP

Технические характеристики:

  • длина аксессуара — 25,7 см;
  • длина лезвия — 11,4 см;


  • толщина лезвия — 3,1 см
  • вес изделия — 116 граммов.


391 SBK SOCP можно открыть максимально внезапно благодаря удобной рукояти и стремительному клинку, что очень важно в стрессовой ситуации.


Лезвие изготовлено из ножевой стали D2. Содержание хрома в ней составляет 12%, этого достаточно для противодействия коррозии. Сталь имеет высокую ударную вязкость и прекрасно держит остроту режущей кромки.


Пластик CF-Elite, из которого изготовлена рукоять, очень прочный и легкий, поэтому изделие имеет минимально возможный вес. Этот материал — модифицированный GRN. Для усиления нейлона вместо стекловолокна использован углеродный полимер.


Клинок открывается с помощью рифленой шайбы на обухе. Для ношения аксессуара на кармане или поясе предусмотрена клипса. Темляк можно прикрепить в специальное отверстие.

BM 177 BK Mini SOCP

BM 177 BK Mini SOCP — мини-версия знаменитого 178 SBK SOCP.


Она сохранила все лучшие качества прототипа, но стала более компактной и удобной для повседневного ношения и прикладного эксплуатирования. 


Кинжалоподобный клинок изготовлен из стали 440 С. Ровное лезвие плавно закругляется, начиная с отступа. Это очень удобно для заточки и правки.


Прямые спуски занимают 80% общей высоты. Профиль имеет на обеих сторонах противоскользящие выточки. Затем его продолжает короткий обух и фальшлезвие, скошенное по боковым сторонам, а заканчивает центральное острие.


Рукоятка цельная, симметричная, надежно захватывается благодаря сквозному отверстию для пальца и трем закруглениям с противоскользящим элементом в центре. Также этому помогает специальное кольцо.


Технические характеристики:

  • длина открытого ножа — 15,9 см;
  • вес изделия — 85 граммов;
  • длина лезвия — 5,6 см;
  • толщина лезвия — 4,5 мм.


Заключение

Удобные, поразительно тонкие, легкие и прочные карманные ножи Benchmade SOCP станут идеальным выбором, если вы ищете небольшой и удобный вариант для самозащиты и решения мелких задач.


Благодаря концепции скрытого ношения аксессуар не будет привлекать лишнего внимания. Но при необходимости его можно мгновенно вытащить с помощью специального отверстия.