ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-75-88

BENCHMADE STRYKER. Обзор серии складных карманных ножей

Содержание

Benchmade Stryker — это целая серия ножей, которая включает в себя более 15 моделей.


Все изделия складные, не являются холодным оружием. Они имеют компактные размеры (в сложенном виде длина ножа не превышает 12–13 см).

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Отличительной чертой каждой модели этой фирмы выступает наличие бабочки на лезвии с наименованием компании и номером изделия.

Мини-ножи

Ножи коллекции Mini имеют самые компактные размеры среди других моделей серии Stryker. Сюда входят 5 разновидностей, которые внешне схожи между собой.

Stryker 903

Данная модель в открытом состоянии имеет длину 17,3 см, в закрытом — 9,8 см, а весит всего 80,5 г.


Нож Stryker 903 состоит из:

1. Универсального стального клинка с длинным фальшлезвием и пониженной линией обуха. В длину лезвие достигает 7,5 см, в толщину — 2,6 см. Сталь (154 CM, твердость 58–61 HRC) имеет сатиновую обработку, потому характеризуется хорошими антикоррозийными свойствами, стойкостью к царапинам, лезвие долго держит остроту. Режущая кромка сделана по типу Plain, т. е. она гладкая, без зубчиков.


2. Эргономичной черной рукояти из стекловолокна (G-10). В длину она достигает почти 10 см, а в толщину — 10 мм. На нижней части имеется выемка под указательный палец, а по всей поверхности присутствуют насечки — все это улучшает хват и увеличивает сцепление ручки с ладонью. Рукоять обладает прочной конструкцией, состоящей из стальных каркасных плашек и накладок из стекловолокна.


Открытие осуществляется под любую руку с помощью шпенька. Плавность хода обеспечивают бронзовые шайбы. Для обеспечения безопасности использования здесь присутствует ножевой замок Axis Lock.


Дополнительно у изделия есть клипса для фиксации на карман, которую можно прикрепить на любую сторону рукояти, и отверстие для темляка.

Stryker 904

В этой модели клинок из стали 154CM сделан по типу Tanto, т. е. у него сильно опущенный обух, который образует копьевидную форму. В длину лезвие достигает 7,4 см. Оно отличается устойчивостью острия, а также толстым (2,6 мм), широким основанием, идущим почти до самого кончика.


Дополнительно у клинка имеется узкое фальшлезвие, которое располагается посередине, на расстоянии примерно 2 см от острия и рукояти. Таким образом, оно оставляет достаточный запас прочности.


В месте, где лезвие соединяется с рукоятью, у него присутствует небольшой участок с зубчиками. Такое строение клинка делает нож более универсальным и многофункциональным.


Кроме того, лезвие имеет большие плоскостные участки, которые существенно облегчают процесс его заточки и правки. Поверхность отполирована и обработана Stonewash. Тип режущей кромки — Plain.


Рукоять ничем не отличается от предыдущей модели (и по длине в том числе). Отличная механика изделия обеспечена бронзовыми шайбами на осевом узле, тип замка — Axis Lock. У этой модели так же, как и у предыдущей, присутствуют клипса и отверстие под темляк.


Общая длина ножа в раскрытом виде составляет 17 см, а вес достигает 82 г.

Stryker 905

Эта модель по внешним данным очень похожа на предыдущую. Клинок Tanto в длину несколько меньше — 7 см. А по толщине больше — 3 мм).


Рукоять — из стекловолокна G-10, оснащена выемкой под палец (с двух сторон), клипсой и отверстием под темляк.


Главное конструктивное отличие заключается в замке: здесь используется самый старый его тип — Liner Lock.


Он довольно надежный, но в то же время простой. С его помощью открывать и закрывать нож можно одной рукой. Принцип работы заключается в том, что плоская пружина при помощи специального фигурного выреза на клинке фиксирует лезвие в открытом положении.

Также эта модель, по сравнению с предыдущей, имеет больший размер (в раскрытом виде нож достигает 18 см) и вес (313 г).


Stryker 906

Это еще одна модель с клинком типа Tanto, однако в этом случае он достигает в длину 7,6 см и изготовлен из высококачественной стали D2, характеризующейся отличными антикоррозийными свойствами и высокой твердостью (60–62 HRC). Лезвие сделано с заточкой Plain и имеет толщину 2,5 мм.


Рукоять изготовлена из текстурированного стекловолокна G-10 и хорошо лежит в руке. Благодаря насечкам и шероховатой поверхности обеспечивается хорошее сцепление с ладонью. Дополнительно на нижней части присутствует углубление с зубчиками, позволяющими использовать нож в качестве открывалки, а также клипса для ношения на поясе.


В данном изделии используется тип замка Modified Locking-Liner.


Нож достигает в длину 18,4 см и имеет вес 79 г.


Другой версией Stryker 906D2 выступает модель BM906D2. Ее отличие заключается в общей длине ножа (17,3 см), клинка (7,5 см) и типе замка (Liner Lock). Что касается внешних данных, то обе модели схожи между собой.


Stryker 907

Эта модель ножа оснащена клинком из стали D2 твердостью 60 HRC. Тип — Drop Point, т. е. острие находится немного ниже линии обуха, за счет чего повышается эффективность колющего удара. Режущая кромка — гладкая.


Также здесь имеется фальшлезвие, не доходящее до рукояти примерно на 1 см. Длина клинка составляет 7,6 см, толщина — 2,54 мм.


Рукоять изготовлена из стекловолокна G-10, имеет насечки для лучшего хвата и сцепления, а также подпальцевую выемку для более комфортного пользования. Есть клипса для крепления на пояс и отверстие для темляка. Тип замка у этой модели — Liner Lock.


В длину нож достигает 18,4 см в разложенном виде, и 10,8 см — в сложенном. Его вес составляет 79 г.


У этой модели есть и другая версия — 907SD2. Отличие данного изделия заключается лишь в типе клинка (он частично серрейторный, т. е. зубчатый) и общей длине ножа (18 см).


Полноразмерные ножи

В данной коллекции представлены ножи, достигающие в разложенном состоянии 21 см в длину.

Stryker 908

Модель характеризуется отличными рабочими качествами, ведь у нее все хорошо продумано:

  • сталь типа 154CM (твердость 58–61 HRC), которая отличается стойкостью к коррозии и длительным сохранением остроты заточки;


  • клинок длиной 9 см и толщиной 3,1 мм, со спущенным обухом, прямыми высокими спусками и фальшлезвием;
  • рукоять длиной 12 см и толщиной 12 мм, с продольными углублениями, выемкой для пальца и накладками из стекловолокна G-10, обеспечивающими удобную, цепкую хватку и полный контроль ножа;


  • двусторонний шпенек, гарантирующий быстрое открытие ножа при любом хвате;
  • вмонтированный замок Axis Lock, надежно фиксирующий клинок в закрытом или открытом состоянии;
  • клипса и отверстие для темляка, обеспечивающие удобство ношения.


По внешним показателям модель очень похожа на Stryker 903, но имеет большие размеры (в сложенном состоянии изделие достигает 12 см) и вес (124 г).


Кроме того, нож Stryker 908 имеет другую версию — 908BK. Отличие заключается лишь в клинке: он немного тоньше (2,7 мм), выполнен в черном цвете и имеет защитное покрытие PVD.


Stryker 909

Эта модель относится к черной серии и заявлена как тактический EDC-нож. Она получила несколько агрессивную форму клинка, сделанного из стали 154 CM с твердостью 58–61 HRC, и необычную геометрию рукояти. Особенностями выступают:

  • клинок длиной 9,1 см, изготовленный из антикоррозийной стали, и выполненный в форме Tanto — со спущенным обухом, который придает ему копьевидную форму, и с гладкой режущей кромкой;


  • небольшая толщина лезвия (3,1 мм) и прямые спуски от ½ части его ширины, которые обеспечивают отличный рез;узкое фальшлезвие, не доходящее до самого кончика;


  • шпеньки для раскрытия ножа, расположенные с обеих сторон рукояти;шайбы из фосфористой бронзы на осевом узле, обеспечивающие отличную механику;


  • рукоять открытого типа (толщиной 11,7 мм), сделанная из скелетизированных лайнеров и текстурированных накладок из стекловолокна G-10, с насечками и выемками под пальцы;


  • надежный ножевой замок Axis Lock с оптимальной жесткостью пружины.

Общий вес ножа Stryker 909 достигает 130 г.

Nitrous Stryker 912 D2

По внешним данным это изделие очень похоже на модель Stryker 906, но имеет большие габариты — длина в разложенном состоянии составляет 12 см, а вес достигает 108 г. Нож предназначен для повседневного использования, оснащен клинком типа Tanto с гладкой режущей кромкой (длина 9,4 см, толщина 3,2 мм). Лезвие изготовлено из нержавеющей стали D2 с твердостью 60 HRC.


Рукоять изготовлена из черного стекловолокна G-10, имеет насечки, шероховатую поверхность и подпальцевую выемку, которые способствуют лучшему сцеплению и комфортной хватке. Открывается нож одной рукой, оснащен механизмом блокировки лезвия Modified Locking-Liner.


На рукоятке присутствует клипса для крепления на ремень и отверстие для темляка. Вес изделия составляет 108 г.


У модели Stryker 912 есть две версии:

1. BM912D2. В данном случае лезвие несколько короче — 9,2 см.


2. 912SBKD2. Клинок выполнен в черном цвете, а режущая кромка не полностью гладкая: в конце лезвия (где оно прилегает к рукояти) присутствуют зубчики, занимающие примерно 40% от всей длины клинка. Такая конструкция увеличивает коэффициент полезного действия и уменьшает энергию, которую нужно затратить на рез.


По остальным параметрам эти изделия не различаются между собой.

Nitrous Stryker 913 D2

Эта модель складного ножа характеризуется привлекательным дизайном и удобством использования. Все благодаря следующим конструктивным особенностям:

1. Рукоять сделана из черного текстурированного стекловолокна, удобно ложится в руку за счет слегка вогнутой формы и выемки для пальца.


2. Клинок выполнен в форме Spear Point, сделан из высококачественной стали D2 (твердость 60 HRC), хорошо держащей остроту. Благодаря заточке Plain такое лезвие подойдет для многих работ. В длину клинок достигает 9,4 мм, а в толщину — 3,2 мм.


3. Есть клипса для ношения на поясе и отверстие под темляк.

4. Изделие оснащено системой фиксации Modified Locking-Liner с Nitrous Assist.


Вес ножа составляет 108 г.


Ножи Benchmade Stryker являются отличными помощниками в походах и для решения повседневных задач. Они обладают всеми качествами, которые необходимы для выполнения главной функции изделия: клинок сделан из твердой нержавеющей стали, прочная рукоять — из стекловолокна и титана, а компактные размеры, наличие защитного замка и клипсы делают использование максимально комфортным.