ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-75-88

BENCHMADE VOLLI. Обзор складного ножа с лезвием из премиальной стали S30V

Содержание

Benchmade Volli — это одна из лучших складных моделей полуавтоматического типа. Нож интересен тем, что клинок выполнен из премиальной порошковой стали марки S30V.


Этот материал считается золотым стандартом в индустрии. С помощью известной технологии СРМ получается изготовить качественную и однородную сталь.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Показатели твердости, жесткости и стабильности у данного сплава выше, чем у материалов, изготовленных по традиционным технологиям. Твердость по шкале Роквелла составляет 58–60 единиц, это довольно много. Металл долгое время держит заточку и легко поддается различным правкам.


Сталь отличается высокой износостойкостью и ударной прочностью. Однако она не относится к бюджетной категории материалов.

Лезвие

Профиль клинка — Drop Point. В отличие от Normal Blade с прямым обухом, острие опущено в центральной части. Это обеспечивает универсальность клинка, так как такой профиль позволяет выполнять широкий спектр задач.


Вид режущей кромки — Plain. По-другому заточку еще называют «гладкой». Она универсальна и популярна, позволяет резать разные материалы — как твердые, так и мягкие.


Вид сечения лезвия — Flat Grind. Такой тип обеспечивает идеальный шлиф от спинки до режущей кромки, при этом снимается 60% по бокам. Процесс довольно трудоемкий, зато у изделия отличные режущие свойства.

Рукоятка

Рукоятка выполнена из стеклотекстолита G10. Основными компонентами являются стеклоткань и эпоксидные смолы, в которых вымачивают стекловолокно. Затем его сжимают — это позволяет создать материал, который выдерживает любые неблагоприятные условия и высокие эксплуатационные нагрузки.


Рукоятка этой модели легко переносит влагу, отличается высокой прочностью и ударостойкостью. Она выдерживает даже огонь. Удобная форма и фактурная поверхность позволяют ножу удобно лежать в руке, не выскальзывая.


Габариты

Это довольно компактная модель. В открытом виде длина всего изделия составляет 19,76 см, а в закрытом — 11,23 см. Длина лезвия — 8,28 см, а толщина — 2,54 мм.


Нож весит всего лишь 121,43 г, он довольно легкий.

Ножевой замок

В этой модели применяется механизм типа Axis Lock. Внутри рукояти располагается подпружиненный штифт. Именно он обеспечивает надежную фиксацию клинка как в открытом, так и закрытом виде, не допуская случайных открытий.


Особенности модели

Модель имеет клипсу, с помощью которой изделие можно закрепить на одежде или сумке. Это облегчает использование и ношение ножа. Клипсу можно переставить.


В изделии есть специальное отверстие на конце рукоятки. Оно предназначено для корда (страховочного шнура для закрепления карабина) или ремня.


Нож Benchmade Volli — отличная модель для повседневного использования, которая отличается высокими режущими характеристиками. Нож выполнен из качественных материалов, обеспечивающих высокую надежность и прочность.